3学年 芸術鑑賞会 劇団四季「美女と野獣」

芸術鑑賞
本年5月24日、舞浜アンフィシアターにて劇団四季による「美女と野獣」を観劇しました。生徒たちにとっては3年間最後の校外学習となりました。
 集合時間に遅れた生徒もおり、ハラハラしながらの上演開始でしたが、その後無事に生徒は到着し、観劇が出来て一安心でした。多くの生徒には初めてのミュージカル体験だったようで、生徒たちは四季の俳優人たちの演技に魅了されていました。ディズニー作品でも有名人気な作品であるので、ストーリーを熟知している生徒も多かったようですが、演じる俳優人の生の歌声、熱のこもった演技、細部までにこだわっている小道具や音響の素晴らしさに圧倒され、感動することしきりの生徒も大変多かったように思われます。この作品のテーマの「真実の愛」とは何かとこの観劇を通して、生徒1人1人の心に響き、会得されたことと思います。
 この経験を通して、生徒のみんなのこれからの人生が豊かに実りのあるものとなることを願っています