部活動トピックス

テニス部 関東大会千葉県予選会 兼 千葉県高校総合体育大会(個人の部)男子シングルス優勝!第3位!男子ダブルス準優勝!第4位!女子ダブルス第3位!第4位!

テニス部 5月5日から8日にかけて、逆井運動公園・稲毛海浜公園・青葉の森公園庭球場・アポロコーストテニスクラブにおいて「令和6年度関東高等学校テニス大会千葉県予選会兼千葉県高等学校総合体育大会テニス大会(個人の部)」が行われました。男子シングルスは見事優勝!と第3位!となりました。男子ダブルスは準優勝!と第4位になりました。女子ダブルスでは第3位!第4位!となりました。この結果、男子シングルス2名と男子ダブルス準優勝ペアが、6月に開催される関東高等学校テニス選手権大会、さらに、8月に開催される全国高等学校総合体育大会テニス大会(インターハイ)への出場が決定しました。