部活動トピックス

ラグビー部 千葉県高等学校タグラグビー選手権 優勝!

ラグビー部 4月29日にちはら台球技場にて、ラグビー未経験の高校1年生のみで行われる「第24回千葉県高等学校タグラグビー選手権」において、本校1年生のチームが1回戦・明聖高校、2回戦・千葉経済大付属高校、準決勝・芝浦工大柏高校Aに勝利し、Aブロック決勝に進みました。決勝では、千葉北高校に逆転負けし、2位で決勝トーナメントに進みました。決勝トーナメント1回戦では、敗者戦優勝の佐倉高校に勝ち、準決勝ではBブロック優勝の芝浦工大柏Bに勝ち、決勝に進出しました。決勝では、Aブロック決勝で敗れた千葉北高校と再度対戦し、最後に逆転でトライをして、見事優勝、千葉県高校ラガーマン1年生の中でNo.1に輝きました。