新入生歓迎会 部活動同好会紹介

全学年

4月12日に新入生歓迎会 部活動同好会紹介を行いました。
新入生歓迎会では吹奏楽部・チアダンス部・軽音同好会の方々による演目は躍動感のある、素晴らしいパフォーマンスだったと思います。生徒会企画ではクイズとリーフレットを作成し、本校の紹介をしました。
本番中に進行を端で見ているとまだまだ改善すべき課題が残っていると感じました。しかし、一年生の表情を見ているとそれよりも楽しんでくれていると感じることができたので今回の反省を次回に活かしていけると良いと思います。
また、今回の新歓で音響等の協力をしてくださった放送委員の方々にはとても感謝しています。沢山の人が協力して一つの行事を成り立たせる事はとても素晴らしい事です。1年生のみなさんは、早く学校生活に慣れてほしいです。

部活動・同好会紹介は、どんな部活動・同好会があって、どんな活動をしているのかを知ることができる良い機会になったと思います。また、実際に活動を行っている姿を見る事で自分の好きなことや、挑戦してみたいことをより見つけやすくなったのではないかと思います。多くの生徒のみなさんに、部活動または同好会に所属していただき、学校全体を活発にしてもらいたいです。
最後に、生徒会行事は生徒の皆さんの協力があってこそ、素晴らしい形になっていきます。まだ2024年ははじまったばかりですが、これからの行事でも、ご支援・ご協力よろしくお願いします!

生徒会長