4年ぶりに全学年揃って体育祭開催!

10月5日にコロナ明けで久しぶりに全学年が揃っての体育祭が開催でき、本当に嬉しく思います。昨年は感染対策のため、学年別で短時間の開催でしたが、今回は一日を通じて行うことができました。
4月から体育祭実行委員の各クラスのメンバーと種目について何度も話し合いを重ねてきました。今年から新たに体育祭でもスローガンを掲げることになり、各クラスからアイデアを募りました。今年は「燃えろ学浦魂 〜見せつけろ底力〜」に決定し、このローガンの横断幕を掲げ、各種目に関して、みんなで力を合わせて競技に取り組むことができたのではないかと思います。
生憎の雨で体育祭の本番が一日ずれてしまい、無事に開催できるか心配なところもありましたが、翌日は体育祭日和の晴天に恵まれ、生徒一人一人がひたむきに一生懸命頑張っている姿に感動しました。グラウンドで全体を見渡している時に「やっと全学年が揃った体育祭を開催できたな」という気持ちで胸が一杯になりました。