1学年 校外学習 東京ディズニーランド

第1学年は、5月26日に東京ディズニーランドで校外学習を実施しました。
 今回の校外学習は、生徒たちが学校とは違う環境に身を置いてクラス内の融和を深めることに加え、ルールやマナーを守る姿勢を身に付けるという目的で行われました。
各クラスでは、事前に班分け行い、班ごとにどのアトラクションに行き、どこで何を食べるかなど楽しげに話し合い、行動表を作成していました。
 当日は天候にも恵まれ、開園40周年記念ということもあり、パレードやアトラクションは盛大で活気が満ち溢れていました。生徒達は各々の行動表に基づいて、特に「美女と野獣」「スプラッシュ・マウンテン」「カリブの海賊」など人気のアトラクションにいち早く並んでいました。また、園内では友達同士で会話をしたり、周遊したりしながらディズニーの世界を満喫していたようです。解散時には、クラス毎に集合写真撮影を行い、楽しい思い出を締めくくっていました。
 1年生皆さんは、今回の楽しい経験を活かし、より良い友人関係を築いて、今後の学校生活に生かしてほしいと思います。